痔疮潜伏的六大危害,预防痔疮有哪些好办法!
发布时间:2019-07-16 01 来源: 互联网 浏览量:154

痔疮乃肛肠科最高发的一种疾病,这种疾病虽然不是什么大的疾病,但是日常生活中给人体的危害是非常大的,以下就是痔疮的六大危害。

痔疮潜伏六大危害

1、痔疮易引发妇科疾病

由于肛门和阴道接近,痔疮出血或发炎往往会导致细菌大量繁殖,病菌侵入阴道,引发妇科炎症。

2、痔疮易致植物神经紊乱

可引起神经衰弱症状,因肛门部神经与股后皮神经和坐骨神经联系密切,因此肛门疾患,可引起腰部、骶骨、股后部坠胀、疼痛不适,还可引起泌尿生殖系统反射性功能紊乱。

3、痔疮易致皮肤湿疹

由于痔块脱出及括约肌松弛,黏液流出肛门外刺激周围皮肤,易导致肛门瘙痒及皮肤湿疹。

4、痔疮易致肛门功能失常

由于肛门感染、肛门梳硬结、肛窦炎、肛裂、肛瘘、肛门脓肿、痔疮等,反复发作,经久不治,一方面导致肛门挛缩,排便困难;另一方面侵犯肛门括约肌,易导致肛门半失禁。

5、痔疮易诱发直肠癌

痔疮若得不到及时治疗,病情不断加重,使患病区域的细胞基因突变,易诱发直肠癌。

6、痔疮易致贫血

男性血色素小于120克/升;女性血色素小于110克/升,即为贫血。以便血为主要症状的痔、瘘、裂患者,往往会出现贫血,如果得不到及时的治疗,随着患者失血量增加会出现面色苍白、乏力、头昏、虚弱、记忆力下降甚至眼花、耳鸣,久坐久蹲后突然站起,可导致虚脱或晕厥。严重时食欲下降,腹胀下腹浮肿。




痔疮预防最好的四种方法

(1)每次排便超过3分钟的,应逐步控制在3分钟以内(若控制在1分钟以内,一二期痔疮可自行康复)。

(2)司机、孕妇和坐班人员在每天上午和下午各做10次提肛动作。

(3)习惯性大便干燥者,在每天晚饭后生吃白菜心三至五两。

(4)便后不能及时洗浴的,蹲厕起身前,可用较柔软的多层卫生纸夹在肛门处。

对于痔疮一定要搞好个人卫生,尤其是痔疮部位,本身这个部位容易在平时积累细菌,日常应做好清洁工作,另外可以定期用痔康安凝胶做巩固,可搜痔康安了解;再者要注意作息时间和饮食习惯,长时间的熬夜对于身体本身机理调节影响很大。在此祝广大的痔疮患者,能够早日摆脱痔疮的伤害,恢复健康快乐的生活!

痔疮七忌

忌饮酒 饮酒可使痔静脉充血、扩张,痔核肿胀。

忌辛辣 痔疮患者如果嗜食刺激性强的辛辣食物,如辣椒、大蒜、生姜等,可促使痔疮充血,从而加剧疼痛。

忌饱食 暴饮暴食、进食过饱,会加大痔疮的发病程度。

忌久坐 久坐不运动,会使腰、臀部的血液循环受到障碍,而加重痔疮的病情。

忌紧腰 过紧束缚腰部,会妨碍腹腔及肛门的血液回流,影响肠的正常蠕动,给排便带来痛苦。

忌憋便 粪便在肠道里滞留的时间长了,水分被过多吸收便会干硬,造成患者排便困难、腹压增加、痔裂出血。

忌讳疾 痔疮患者不能因为部位特殊而不好意思就医,或者认为是小毛病而不予重视,导致病情严重给尽快治愈带来难度。




痔康安凝胶是传统医学融合先进萃取技术,经由苦参、百部、蛇床子......等多种名贵草本药材中提取精制而成的凝胶制剂。利用先进萃取技术最大限度的保证了药材中的有效成分的活性,所以痔康安的特性就是能够快速解毒消炎,止痛止痒,清理大肠湿热肛毒,同时愈合病患部位伤口,祛腐生肌,快速、全面、安全的特性得到了万千痔疮患者的赞赏。了解痔康安请百度搜索“痔康安官网”,或者加痔康安官方微信“zhikangan”了解!

Copyright © 2012-2019  www.50322.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!